☆当イベントは、好評のうちに終了しました。ありがとうございました!

~ハラル料理を味わって、インバウンドを体感しよう!~

20161108_1

11月19日(土)「中央支部まつり」で習得したハラルの知識を、今度は実際に食べることでより深く理解し、インバウンドへの対応力が強化できる、体験型交流会です!この機会をお見逃しなく!
皆さまのご参加を心からお待ちしております。

20161108_2
20161108_3

開催日時:12月2日(金)19時開始
会 場:Dharmasagara ダルマサーガラ
中央区銀座4-14-6 ギンザエイトビル2F 03-3545-5588

20161108_4

プログラム概要
第1部:19:00~20:30 “ハラルの世界を体感しよう”
 基礎編で学んだことをハラル認証審査員井上正昭講師の解説のもとで復習しつつ、
 ハラル認証料理をいただきながら、さらに理解を深めます。お店からのレクチャーもあります。
第2部:20:30~21:30 “お楽しみ2次会”
 2次会としてお酒もいただきながらハラーム(非ハラム)の世界を楽しみます。
 ここでは井上講師を囲みながら本音ベースのハラルの裏話なども?
参加費:第1部、第2部セットで5,000円(食事、飲み物、税込)
定員:先着30名
申込方法:中小企業診断協会の マイページよりお申し込みください。
  http://www.j-smeca.jp/
 ※マイページから申し込めない場合は、
  1)氏名 2)所属支部名 3)連絡先(メールアドレスおよび電話番号)
  を明記の上、会員部山崎までご連絡ください。
  E-mail: hajime.yamazaki@aroma.ocn.ne.jp
  TEL: 080-3488-5533
申込締切:11月30日(水)
 ※定員30名になり次第締め切ります。

ダルマサーガラの紹介:※ハラル認証料理店「ダルマサーガラ」
2003年10月東銀座にオープンした、南インド料理のレストランです。
店名の「Dharmasagara ダルマサーガラ」は、サンスクリット語で”仏法の大海”という意味。 静かなインド音楽が流れる店内は、ほのかなお香のかおりに包まれ、インドの僧院をイメージして作られています。
テーブル・イス、銀食器は、オーナー自らインド・ネパールに赴き、デザインして作られたオーダーメイド。
ゆっくりと落ち着いて食事が楽しめる空間を演出しています。

日本にはたくさんのインド料理レストランがありますが、そのほとんどが北インド料理で、南インド料理は 希少。御飯を主食にする南インド料理は、油を控えたさっぱりとした味で、日本人の味覚に合うといわ れています。お店の料理人の方々は、皆さん南インドの出身で、高級ホテルで経験を積んでおられます が、野菜のメニューはあえて、お母さんが家族の健康を考えて丁寧に作るホームメイドスタイルにしている とのことです。

20161108_5

一社)ハラル・ジャパンHPより

現在のシェフ ラジューさんとパンディさんは、どちらもタミルナドゥ州マドゥライの出身で、チェティナードチキンカレーで有名な、チェティナード村のお近くとのこと。日本に来られる前は、どちらもデリーの五つ星ホテルで腕をふるっておられたとのことです。
身体にやさしく美味しい南インド料理を是非お楽しみください。

お店では厳選された食材のみを使用されており、中国産、 韓国産、化学調味料、人工着色料は一切使用せず、すべてハラル認証をとった食材を使用されています。